Тюряхин Александр (at266) wrote,
Тюряхин Александр
at266

Categories:

Очень радостное событие.

Мне написал письмо Андрей. Нынешний владелец катамарана Аквамарин, моего кораблика, того что я построил своими руками. Он по прежнему называется Аквамарин. И ходит по финскому заливу балтийского моря.

Здравствуй Саша!
Спасибо за поздравления!
Я тебя тоже поздравляю с Новым годом! Желаю тебе и твоим близким счастья и благополучия в новом году!
У меня все нормально, с Аквамарином тоже все хорошо, мы с братишкой его любим и заботимся о нем ) Здорово покатались прошлым летом, дошли почти до границы, дальше пограничники не пустили ( Говорят надо рацию, аис, то да се.. бюрократия вообщем ) Хочу тебе сказать еще раз спасибо за такой надежный катамаран, было дело, уже осенью попали на нем в шторм, приличный такой, а мы находились довольно далеко от берега, шли обратно до Питера 12 часов, волны были будь здоров, дном очень по волнам хлопало, хотя мы и старались идти так чтобы волной меньше било. Страшновато было, казалось катамаран вот вот развалится. Но он молодец, выдержал. Только вода по центральным швам стала сочится, пару - тройку ведер откачали пока дошли. Потом постоял у причала и вода почему то течь перестала. Вот теперь хочу следующим летом его как то просушить, думал может снять стеклоткань, а потом снова наклеить, только боюсь вдруг у меня не получится наклеить так же хорошо как у тебя наклеено..
Еще мы сделали подмачтовую балку, как говорится первый блин комом, уж очень тяжелая получилась, Алексеев сказал что мы переборщили с запасом по прочности ) ну ооочень переборщили ) Опять же надо будет переделать..
Конструкции люков тоже как то не приживаются, течь уже вроде не текут, но хочется сделать поудобнее, сдвижные чтоли.. Вообщем есть чем летом занятся.
Катамаран в клубе всем очень нравится, говорят - какой замечательный аппарат, еще бы, мы одни по заливу плаваем где хотим, а они как по струнке ходят ) елагинский фарватер становится все уже и извилистей.. Я только удивляюсь почему катамаранов здесь так мало. Видели всего от силы штуки три..
Мы тут такая диковинка, нас даже когда отдыхающие с прогулочных судов видят начинают кричать - катамаран! катамаран! Водомоторники тоже, увидят - раза три вокруг объедут, пока плывешь)
Ну а у тебя как дела с яхтой? Я прочитал отчет о перегоне с азовского моря, очень впечатляет. У тебя писательский талант, легкое перо, как говорят, мне очень понравилось. Получилось у тебя переделать её в швертбот, или у тебя планы поменялись? Очень красивая яхта ) как ты её назвал?
Посылаю тебе пару фоток Аквамарина, это он осенью после шторма, немножко потрепан )
Да, чуть не забыл, еще мы ему шверт центральный сделали, поворотный , прикрепили его к центральной балке. Два метра длиной, профиль наса, фанера профилированная экструдированым пенополистиролом и оклееная стеклотканью. Целый месяц его делали ) Поплавали немножко, порадовались, потом в шквал попали, дунуло сбоку, и вроде не так сильно, но наш шверт сломался как спичка (( Надо будет что нибудь по прочней придумать..
Вот такие новости, пиши, жду
Андрей

IMGP1926 (1)

IMGP1897
Tags: Аквамарин, Балтийское море, Санкт-Петербург, Финский залив, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments