Тюряхин Александр (at266) wrote,
Тюряхин Александр
at266

Categories:

Кубок Ассолей 2016

Участвовал в регате яхт класса Ассоль в 2015 году, писал тут, и буду участвовать дальше, если будут звать. Может надо попробовать на более заряженой Ассольке, но это надо проситься. Петь дифирамбы монокласу Ассолей не буду, пел уже. Да и у москвичей, питерцев под боком не один флот монотипов, могут не понять. Но для Саратова, это очень хорошо, хоть и регата все же ближе к покатушкам, ни обмера, ни правил.

DSC01342

Коллеги готовят лодки, яхта Веста лидер гонок на Ассольках, у нее увеличен корпус, поднята корма, это против правил, по сути с минитонниками ей нужно гоняться.

DSC01326

Вот и наш "спортивный" снаряд. Лодка как говорят автомобилисты "в стоке", паруса и такелаж похожен изрядно. Да и команда в этот раз подобралась прогулочная, кроме меня с капитаном, еще дама с ребенком.

DSC01338

Хотя и на других лодках, люди тоже вышли на прогулку,   хоть и со спортивным уклоном. На старт вышло около десяти яхт.

DSC01339

Стартовали мы неплохо, как раз в момент когда я разбирал бесчисленные концы на палубе))) так как яхту капитан Николай спустил за день до регаты, и лодка не только не была подготовлена, но и требовала уборки.

DSC01340

После пересечения стартовой линии, где-то с час держались шестыми. Впереди пять лодок включая Весту, и яхту Скай которая тоже не в классе.

DSC01341

Я заядлый круизер,  но гонки тоже полюбил.

DSC01342

Тем более погода дала походить  при достаточно свежем ветре, с порывами.

DSC01346

То ли заштилев, то ли влетев в траву, может не учел течение, а может... ваш покорный слуга ну что за БДСМ почти весь маршрут просидел за румпелем, и из-за рукожопости рулевого. Вобщем весь флот буквально просвистел мимо нас, а мы не смогли набрать и половины их ходов в этом месте.

DSC01347



P/S Стратег, тактик, шкотовый и тд, пока из меня плохой, вот и результат.

Tags: Ассоль, кубок Ассолей, регата, яхта
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Регата кубок Ассолей.

    Многие наверное слышали такое высказывание: Яхтинг - это высокое искусство промокнуть, замерзнуть и заболеть, очень медленно двигаясь неизвестно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments