Тюряхин Александр (at266) wrote,
Тюряхин Александр
at266

Category:

Кубок Ассолей 2016

Участвовал в регате яхт класса Ассоль в 2015 году, писал тут, и буду участвовать дальше, если будут звать. Может надо попробовать на более заряженой Ассольке, но это надо проситься. Петь дифирамбы монокласу Ассолей не буду, пел уже. Да и у москвичей, питерцев под боком не один флот монотипов, могут не понять. Но для Саратова, это очень хорошо, хоть и регата все же ближе к покатушкам, ни обмера, ни правил.

DSC01342

Коллеги готовят лодки, яхта Веста лидер гонок на Ассольках, у нее увеличен корпус, поднята корма, это против правил, по сути с минитонниками ей нужно гоняться.

DSC01326

Вот и наш "спортивный" снаряд. Лодка как говорят автомобилисты "в стоке", паруса и такелаж похожен изрядно. Да и команда в этот раз подобралась прогулочная, кроме меня с капитаном, еще дама с ребенком.

DSC01338

Хотя и на других лодках, люди тоже вышли на прогулку,   хоть и со спортивным уклоном. На старт вышло около десяти яхт.

DSC01339

Стартовали мы неплохо, как раз в момент когда я разбирал бесчисленные концы на палубе))) так как яхту капитан Николай спустил за день до регаты, и лодка не только не была подготовлена, но и требовала уборки.

DSC01340

После пересечения стартовой линии, где-то с час держались шестыми. Впереди пять лодок включая Весту, и яхту Скай которая тоже не в классе.

DSC01341

Я заядлый круизер,  но гонки тоже полюбил.

DSC01342

Тем более погода дала походить  при достаточно свежем ветре, с порывами.

DSC01346

То ли заштилев, то ли влетев в траву, может не учел течение, а может... ваш покорный слуга ну что за БДСМ почти весь маршрут просидел за румпелем, и из-за рукожопости рулевого. Вобщем весь флот буквально просвистел мимо нас, а мы не смогли набрать и половины их ходов в этом месте.

DSC01347



P/S Стратег, тактик, шкотовый и тд, пока из меня плохой, вот и результат.

Tags: Ассоль, кубок Ассолей, регата, яхта
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Регата кубок Ассолей.

    Многие наверное слышали такое высказывание: Яхтинг - это высокое искусство промокнуть, замерзнуть и заболеть, очень медленно двигаясь неизвестно…

promo at266 september 23, 2015 13:02 11
Buy for 10 tokens
Самый красивый финиш, по крайней мере в этом году. Регата на приз Владимира Дыбова г. Саратов 2015 год. Не знаю результатов по классам. Первой пришла гоночная яхта "Волгаамид", часа за два до остального флота)) Вторая яхта Амига, непонятно куда делся навороченый гонщик класса open…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments