Тюряхин Александр (at266) wrote,
Тюряхин Александр
at266

Category:

Золотой ты человек, Андрей Игоревич, о России думаешь

Только ленивый не написал, и уже все разглядели, поахали, поохали. Новая яхта Андрея Мельниченко. Да дорого, да может на народные деньги, но оно того стоит) У кого самая большая парусная яхта? У Россиянина!
И опять же, человек растет, вместо "мегаканистры" - парусная яхта. Посмотрим поближе (фото взял из интернета)

01

На вид конечно попроще яхты "Мальтийский Сокол" основателя компании гугл Тома Перкинса. Надеюсь яхта в грунте, и внешний вид не закончен. Площадь надводного борта почти половина предполагаемой площади парусности.  Но высота мачт достойная - более 100 метров. Интересно почему не взяли реечное вооружение DinaRig, как у Мальтийского сокола. Высокотехнологичное, не требует большой прочности парусины, легким управлением, хорошими характеристиками на лавировке. Стакселя видимо тоже не будет - не очень красиво без переднего паруса.

white-pearl-2

Длинна конечно впечатляет - 143 метра. Длиннее судов типа "волгодон", намного выше, и шире их.

White-Pearl-3

Сомнительный вид иллюминаторов, и цвет корпуса. У яхты бывает два цвета - белый, и глупый. Может еще покрасят.

6bbac7ca03364378a16075c165d5b8d1

До этого у Мельниченко была моторная яхта, но человек осознал, парусная намного лучше, и вступил в яхтенное братство)) Старую оставит вместо тузика)

fueling-eclipse-yacht

Да яхта дорогая, но будет экономить топливо, и беречь природу. А Роман пока заправляет свою яхту "Эклипс" бензовозами.
Кстати мегаяхты, это если не прибыльный бизнес, то по крайней мере расходы на обслуживание отбивают. Помните историю с яхтой "Мальтийский сокол" и Песковым, многие яхты олигархов доступны для аренды, и зарабатывают деньги своим владельцам.

main27

Мельниченко назвал парусную яхту, так же как и моторную, в честь жены Александры, но по первой букве - "А".  Умный мужик. Я вот не люблю называть яхты женскими именами, вдруг продашь, поцарапаешь, сдашь в аренду, или сменишь жену. А тут "А", и в честь жены, и простор для для маневра - Алина, Анжела, Ангелина, да и сам он Андрей.

image205524277

Александра хороша, можно не менять. Интересно она ему говорит "Опять на яхту поперся, что у тебя там, брюнетки медом намазано?"

P/S/ Лодка великовата конечно, в кругосветке будешь в портах стоять, вместе с вонючими танкерами, так как в большинство яхтенных марин не влезет. А так, можно было бы походить на ней по средиземке, если коллега Андрей пригасит)) Яхтенное братство теперь)))





Tags: Россия, парусный спорт, яхта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments