Тюряхин Александр (at266) wrote,
Тюряхин Александр
at266

Category:

К вопросу о правильной яхте для олигарха.

В прошлой записи я упомянул о яхте Тома Перкинса "Maltese Falcon". Мне тут подсказали что Том умер несколько месяцев назад в возрасте 84 лет, а яхта была продана несколько лет назад. Так вот, поискав информацию о инновационном вооружении, установленном на яхте, о котором пели дифирамбы во всех авторитетных изданиях тут например на русском, я пришел к выводу: с 2006 года так и ни построено ни одной яхты кроме Мальтийского сокола с Dinaring До, внимание... 2016 года. Эксклюзив, так сказать у меня в журнале.

1127_0a894

Парусная яхта Y712 - 106 метров, голландская верфь Oceanco  парусное вооружение Dinaring. (фотографии из свободного доступа сети Интернет)

1090_f5a89

Прекрасная лодка.

1115_0dbff

яхта "А" господина Мельниченко, больше на 40 метров, но лучше ли этой?

1115_28aff

Dinaring нашел применение спустя 10 лет!, несмотря на то что пророчили, что такой вид вооружения будут ставить на большинство лодок больше 50ft.

Solar-yacht-Y712-Oceanco-side-top-view-BW

Лодка красива, но очень напоминает Maltise Falcone, я бы сказал их легко спутать.

Maltese_falcon

Мальтийский сокол потрясающая яхта, инновационная, напичканная датчиками и компьютерами, но у нее была проблема - крен.

maltese falcon-luxury-yacht-charter-rent-9

Для люксовой суперяхты такой крен нежелателен. Дело в том что Мальтийский сокол строили не под парусную систему Dinaring, и под другую площадь парусов, а Y712 скорее всего полностью спроэктирована с учетом типа вооружения. Посмотрим как будет ходить Y712, (если нам покажут). Ну и как яхта Мельниченко будет ходить тоже посмотрим. Интересно почему он такую не заказал?


Tags: мысли, паруса, яхта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments