Тюряхин Александр (at266) wrote,
Тюряхин Александр
at266

Category:

Встреча на Волге.

Встреча на Эльбе Волге.
Не знаю, была ли кругосветная яхта Дельта на Эльбе. Но на Волге, она точно была.


Я давно следил за путешествием яхты  Андрея и Елены Невзоровых, даже стал виртуальным членом  команды.

Точечный рисунок

И вот яхта Дельта после трех лет путешествия вокруг света, пришла в Россию. Посетив Российский уже Крым, Дельта пошла по знакомым, по прошлому моему путешествию, водам Азовского моря, Дона. И наконец, пришла в мой родной Саратов.  Духи пещер Степана Разина не пускали Дельту вглубь материка,  у яхты сломался мотор.  Теперь лодка очень медленно продвигались к городу, под парусом и маломощным подвесником,  может и веслами помогали (капитан не раскрывает секретов).  Все зависело от ветра.  Я, конечно, пытался помочь. Были разные варианты, но капитан оказался не преклонен. Видимо у него существовали некие квоты помощи, которою он мог принять, также кэп вероятно не хотел суеты,  когда можно справиться самому.  В ожидании Дельты мы с женой пили водку клеили обои)) Наклеив одну полоску (планировали поклеить всю комнату), решили узнать, где Дельта. Оказалось, она уже на подходе. Побросав инструменты,  понеслись в яхт клуб на о. Зеленый.
Встретили моего друга, Олега Баурина, рванули на его яхте Арго на встречу.Да так резво рванули, что Олег, подарил рыбам свой телефон.



Резвость же, заключалась в скачке по волнам, как на дикой кобыле, практически на одном месте так как идти пришлось против ветра на моторе. Но наконец, под мостом мы встретили легендарную лодку.





Да это она. Увешанная как новогодняя елка, антеннами навигационного оборудования, обклеенная различными наклейками, в числе которых, и наш любимый живой журнал.  На борту два человека в красных яхтенных куртках.




Пригласили идти за нами в я/к Сокол. Бывший яхт клуб. Андрею предлагал на выбор Эдельвейс или Сокол. Выбрали Сокол, из-за чего я сильно переживал, так как инфраструктуры ноль, еще и причал опасный,  в виде распиленной баржи. Мало ли повредят лодку, себя, виноватым получусь я.



Так я думал, еще не зная лично Андрея. Познакомились  во время швартовки.  Капитан  не был суров, не чувствовалось и превосходства, над нами, «диванными» капитанами. Но от него исходила такая энергетика, надежности и осмотрительности.  Он был, очень последователен, предусмотрителен,  он проверил все, что нужно для спокойной стоянки, проверил, как ведет лодка на волне, швартовы, проводку при подключении электричества.  Только после этого улыбнулся. Елена, была не менее серьезна, но когда заговорила, стало понятно, этим людям помогает путешествовать их открытость и отличное чувство юмора.



Мне приходилось постоянно оправдываться за окружающую их в данный момент действительность, было реально стыдно за мой город, в котором нет нормального яхт клуба. Его просто нет, либо в грязи и без инфраструктуры на Зеленом острове, где по часу дожидаясь переправы и лазая в дырку в заборе, либо за космические деньги, в другом городе, неудобном месте, которое  тоже не дотягивает, по моему мнению  до нормального я/к.  Не было нормального яхт клуба в Саратове и раньше, но сейчас, и что было, Саратовские власти уничтожили.  Да что говорить, если теплоходы проходят мимо нашего города, или везут туристов на берег на катере, так как причалы города в аварийном состоянии.    Ладно, не будем о грустном, у на же гости.
Андрей, подлатал двигатель, восстановить сложную конструкцию по плавному подключению трансмиссии не удалось, умельцы сделали жесткое соединение двигателя с коробкой с помощью сварки. Капитан героически вернул двигатель на место за один день.  Оставшийся вечер они решили провести у нас дома, историй порассказать, да в баньке попарится.
Да и пошли они дальше вверх по Волге матушке, в Москву к нулевому километру, туда, где началось их путешествие.
Tags: Волга, кругосветка, паруса, путешествие вокруг света, путешествия, яхта Дельта, яхты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments