Тюряхин Александр (at266) wrote,
Тюряхин Александр
at266

Норильск - это не только никель олигарха...

...но и фильм.

DSCF2418.JPG

Сходил, по приглашению блогеров, на просмотр документального фильма Норильск, который показывали в "Доме кино" в рамках мастер класса Александра Расторгуева по съемке документалистики.

DSCF2430.JPG

Фильм "Норильск" - это интерактивное пространство на интернет сайте, сцены фильма можно запустить в любом порядке.

DSCF2417.JPG

Это первый интерактивный сайт о городе, созданный таким образом.
Интересно было послушать Александра, и по поводу жизнь в самом городе Норильск. Интересные факты о людях, о заводе, например я узнал, что в городе нет нормального интернета, весь интернет локальный, и глобально связывается с большой землей с помощью медленного спутникового канала.

DSCF2419.JPG

Сама картина, не создала негативного ощущения безысходности, которое обычно возникает в сюжетах об отдаленных моногородах. При всей суровости этого края, люди там живут хорошие, и жизнь там не лишена смысла. Жаль на МК, была затронута тема операторского искусства в документальном кино. Но после просмотра я понял, это не самое главное, многие кадры были сняты с камеры GoPro, без всякой обработки, с простым монтажем, что дало даже большее погружение зрителя в жизнь города.

DSCF2427.JPG

Советую посетить сайт с фильмом  http://norilskfilm.com/, и посмотреть его, это можно сделать выборочно. Многим "технарям" будет интересно, там же есть и авиация, работа глазами грузчика багажа в салон самолета, работа буксировщика самолетов, летчика. Так-же и на заводе, можно побыть оператором плавильной установки, выплывать кобальт, всё это снято от первого лица.

DSCF2428.JPG

Для меня просмотр фильма Норильск, посещение МК, дало понимание, что документалистика может быть интересной, даже интересней "причесанных" видео роликов и фильмов с крутой картинкой и монтажем. Спасибо Денису Жабкину djhooligantk за приглашение на данный мастер-класс.


p/s Но сам я в Норильск не поехал-бы жить ни за какие "ковришки"
p/p/s Кстати не понял, причем тут проект "Открытый город"

DSCF2421.JPG
Tags: блогеры, видео оператор, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment