Тюряхин Александр (at266) wrote,
Тюряхин Александр
at266

Categories:

о яхтах

2007г.   Почему я строю яхту, не дачу, не дом на колесах - а яхту.

До определённого времени я был как все пацаны, любил машины, компьютеры, музыку.  Занимался автозвуком, путешествовали с палатками на машине и многое .....

Работал звукооператором, Dj, потом пробывал заниматся бизнесом, и стал офисным планктоном (с техничиским правда уклоном).

Стало скучно.

Но как то я совершенно случайно с отцом попал на желтую, огромную (9 или больше) яхту "Диана". Этот день запомнился на всю жизнь. Ночной Саратов и мост за кормой, кромешная тьма верхней волги, летний сон на волнах, зеркальная волга в утренний штиль, и полет под парусом над водой, под еле слышный шелест воды. Это нельзя прочитать, это нельзя увидеть, это надо почувствовать. Кстати это сейчас не так дорого, арендовать парусную яхту можно за 5-6 тысяч рублей в день с капитаном.

Потом были и резиновые лодки, и катер, и чужие яхты. Но тут я понял яхта это идеальное средство для отдыха и путешествий - на машине можно выехать на один денёк, с домом на колесах лучше, но едешь опять же почти всегда к воде, а берег не всегда свободен.

А яхта - это экологично, бесшумно, это твой остров на воде, это твой дом который всегда с тобой, это минимум топлива (двигатель всё таки нужен) и максимум не покоренных, островов и расстояний, это выход через волгу во все моря и даже в океаны.

Но самое главное - это непередаваемые ощущения, приключения и романтика путешествий под парусом.

Теперь обратная сторона: яхта стоит приличных денег, хорошая, просто огромных, хранение и обслуживание - постоянных затрат. Строительство требует умений, времени, и тех же или чуть меньше денег.

Так что если кто случайный прочитает это, арендует яхту - поймет что это ему нравиться. А после купит или построит. Значит в мире на одного счастливого человека стало больше.
Tags: мечты, яхты
Subscribe
promo at266 september 23, 2015 13:02 11
Buy for 10 tokens
Самый красивый финиш, по крайней мере в этом году. Регата на приз Владимира Дыбова г. Саратов 2015 год. Не знаю результатов по классам. Первой пришла гоночная яхта "Волгаамид", часа за два до остального флота)) Вторая яхта Амига, непонятно куда делся навороченый гонщик класса open…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments