Тюряхин Александр (at266) wrote,
Тюряхин Александр
at266

Categories:

Все флаги в гости будут к нам. Капитан Ден, яхта "Дукат".

Капитан Ден, проходил мимо Саратова на катамаране «Дукат»  в 2013 году, в данный момент стартует из Лагоса (Португалия) на Марокко. Классный мужик, пишет стихи, поет собственные песни под гитару. Рекомендую почитать его Вконтактик, или на форуме Катера и Яхты.
Он не бродил по городу, не фотографировал столбы и урны. Просто написал несколько слов, о проходе Саратова.






Продолжение Бортжурнала Нижний Новгород-Средиземноморье.

30.05.2013 Четверг

8-00 подъем.
Вокруг вода и кусты, берега нет, стоим посреди шири на какой-то щетине... Горит весь свет на яхте. Эх вчера и...
Ник Ник нашел в недрах рундука банку квашенной капусты. Ей 20 дней, как ушла из дому. Вырвиглаз, скуловорот. То, что нужно.
Ник Ник наладил спиннинг, кидает блесну в какую-то только ему видимую цель. Ну и спустя полчаса вытаскивает здоровенного жереха. Заспиннинговали в два хлыста. Ек. Экранчики подарили десяток сарожин. И ерша. Ну, обед обеспечен.
9-30 старт.
Завтракаем без особого аппетита вчерашними праздничными макаронами.
10-30 Видим мост у г. Энгельс. Сегодня запланирована остановка в Саратове: нас там встречает девушка Ирина, она помогала искать Варну по интернету, хочет посмотреть, из-за кого такой переполох на все туристское интернет сообщество. Ну и на нас.   Соответственно, наводим марафеть в кубриках. Поставили паруса.
14-30 Встали на пляже Саратова. Немного купальщиков, довольно мило. Думаю немного подзаработать. Погулял с Варной по пляжу, приглашая покататься на яхте. Ан, нет, яхтой, даже парусной, тут никого не удивишь: берега уставлены плавсредствами всех видов и мастей во много рядов и много слоев. Опять же сказывается отсутствие зазывального опыта и конкретных расценок.
Все-таки покатали двух дам в рекламных целях. И это не помогло. А, ну и Бог с ними... Стоим на якоре и двух швартовых, подняв в штиль грот в рекламных же целях.
17-00 Подъехала Ирина. Милая девушка, простая и хорошая. Легкое платьице, легкая походка, легкая улыбка. Сразу понравилась всему Экипажу. Увезла Ник Ника в город за радиодеталями: Мастер грозится починить-таки анемометр.
К нашему борту течением прибило парня на "Фофане": заглох движок, двухсильная Ямаха. С берега погрузил в лодку ящик водки и два ящика минералки, поблагодарил за швартовку, оттолкнулся и взял курс на яхтклуб. Посреди фарватера снова заглох. Течение хорошее, парня понесло, мотор взаимностью не отвечает.
Пришлось рубить рекламный грот и хитро стартовать, рискуя упустить кат, все в одиночку. Не успел подъехать на помощь - Ямаха завелась. Проводил парня до яхтклуба, на всякий случай.
20-30 вернулись Ник Ник и Ирина. Запчасти купил, да еще гору продуктов: картошка и лук, яйца и зелень, мешок карамелек. Морковь (хоть у нас своя гниет). А вот пива - это правильно. Соскучились. Поужинали тушеным жерехом от Капитана.
Покатали Иру под парусами. Прошли всю набережную ниже старого моста, вдоль самого причала. Красиво, много байкеров и рыбаков.
Ниже развернулись и пошли обратно галсами. Катались до поздней ночи. Я и Ира играли на гитаре поочереди, пели. У нее чудесный голос.
Не пили. Вообще.
Около полуночи проводили Иру, встали на якоре за островом, возле яхтклуба.
Ужин, отбой.
С того берега гукает рейв, визжат резиной стриттрейсеры. Ник Ник громко недовольствует. Спим плохо.

Пройдено:
За день 20 км, всего 1230 км.
Из них:
Парус 0 ( 730)
Мотор 20 (500)

image.jpg

Прочитать про приключения Дениса Морева можно тут или тут.



Tags: Все флаги будут в гости к нам, Зеленый остров, Саратов, кругосветка, туризм, яхта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments