Тюряхин Александр (at266) wrote,
Тюряхин Александр
at266

Как «город» деньги превращает в пыль.

Не знаю, толи намек поняли, толи действительно подумали, что грязновато, городские власти взялись за уборку Саратова. Совпадение ли, но сразу на следующий день, после того, как на кресте церкви повис пакет.

Начали мыть.



Денег затрачено немеряно, на сами машины,  на солярку,  да и час работы бригады стоит недёшево. Но все это просто превращение денег в пыль.



Завтра поедут грузовики со строек, разбрасывая ошметки по вымытым на деньги  граждан налогоплательщиков дорогам. Грузовики помогут построить  новые дома, и принесут миллионы прибыли владельцам строительных компаний.



Я не понимаю, руководителям строительных компаний, строящим дома  сложно организовать мойку колес на выезде с объекта? Для этого нужен  один гребаный керхер (мойка высокого давления),  за какие-то 15 тысяч рублей.  Но им плевать на жителей. И власти тоже плевать, ведь они  же делают все возможное – моют.
Колеса грузовиков не единственный источник грязи на дорогах, но практически везде источник коммерсанты  –  управляющие компании не посадившие траву на открытых участках грунта,  застройщики не создавшие парковок у построенных домов, и. тд.



Комерсанты зарабатывают, а власть, вместо воздействия на них – моет.



Моет, а толку нет.

UPD 08.04.2015

Данная дорога вымыта 31 марта









Tags: Засратов, Саратов, бытовуха, город, мусор, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments