Тюряхин Александр (at266) wrote,
Тюряхин Александр
at266

Мусор, интернет, и духовные скрепы.

Наше государство, стало часто учить людей как жить - запрещать, наказывать, говорить о духовности. Но если хорешенько присмотреться, то тот или иной закон, имеет как сторонников, так и противников.  Я знаю один закон, против ужесточения которого,  не будет никто.
Это - закон о мусоре.

DSC06921.JPG

Не понимаю, почему такое зубастое, в последнее время, государство, которое сажает, штрафует, направляет следственный комитет в школы и церкви, не может ужесточить и заставить работать, один нужный, исключительно всем, закон.
Не мусорить - пишут объявления жители домов,  штраф - 5000 рублей, и получают горы мусора, потому что никто, никого не оштрафует.

P1360448.JPG

Почему нельзя, сделать как в Сингапуре - драконовские, реальные штрафы за брошенный окурок или фантик?
Почему нельзя, на ряду с полицией нравов, отделом К, борцами с неправильной парковкой, Роскомнадзором,  сделать какой нибудь отдел чистоты?
Наполнение бюджета, чистота в городе, культурные люди - зарплата работников этих служб окупится с лихвой.
Кто-то скажет, что это не будет работать. Но посмотрите например, на пристегнутых в автомобилях людей, хотя штраф то, увеличился до каких-то 500 рублей. Когда по сарафанному радио пойдут рассказы о первых оштрафованых на 10 - 15 тысяч рублей, или направленных на общественные работы, люди будут думать, прежде чем бросить мусор  в неположенном месте.
А пока, в этом плане, наше государство без зубов, посмотрите http://denisanikin.livejournal.com/84702.html, как они всерьез обсуждают, кто должен убирать мусор, а ведь это, не частные лица, и существующий штраф для юридических лиц, за выброс мусора в неположеном месте - десятки тысяч рублей. Установить, где, какой, предприниматель торговал,  не составляет труда.
Главное - закон о мусоре, это тот закон, против ужесточения которого, не будет противников!
Tags: Засратов, Саратов, город, мусор, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments