Тюряхин Александр (at266) wrote,
Тюряхин Александр
at266

Categories:

Расскажи о своих планах, рассмеши бога.

Путешествовать, жить, кругосветка – на этом? Задают вопросы сведущие люди про яхту Аферу.



Выходить я собираюсь, не завтра, и скорее всего не на Афере.
Разумный подход.
Самый лучший вариант, это выходить в кругосветку, не с территории России. Во первых, наша страна неохотно выпускает путешественников на яхте, одно оформление стоит как хороший навигационный прибор. Во вторых, яхты в РФ крайне дороги. Идеальный вариант, стартовать из Турции или стран Скандинавии, купив яхту там. Лодки не дороги, выбор большой, и вы уже в море. Там-же, есть не дорогие стоянки, для подготовки яхты в дальний путь.
Любить так королеву, украсть так миллион.
Другой вариант – покупка яхты в Америке (тем более, у меня там друг, на побережье Тихого океана). Там есть недорогие, поддержанные, океанские круизеры, иногда уже подготовленные для кругосветного путешествия. Выходишь сразу в Тихий Океан. (не надо проходить дорогостоящим панамским каналом) Андрей с яхты Дельта, после своей кругосветки не успокоился, и кажется подбирает себе океанский круизер там.
План Б.
План Б – это название одной яхты, про которую я читал у парусных путешественников. Не выгорел план стать миллионерами, в запасе у них был План Б, который заключался в кругосветке на своей яхте, которую они так и назвали. Так вот, план Б, для меня, это и есть яхта Афера. Когда все надоест, когда стану никому не нужен, когда мир захлестнет: мировой кризис, глобализация, ядерная война (не нужное зачеркнуть), просто отправлюсь в путешествие на ней.
Яхта Афера - это яхта которой я владею на данный момент.
Длинна 8 метров с копейками, ширина 3 метра. По классификации яхт, она скорее полутонник. Если не брать в расчет недоработки, которые можно устранить, типа подвесного двигателя, и отсутствия рубки. (высота в каюте сейчас 1.55 где-то). То яхта вполне пригодна для длительного путешествия вдвоем, у тех же Невзоровых Дельта была не намного больше. Так Афера, уже однажды шла в Турцию, а этот переход был, частью несостоявшегося кругосветного путешествия.
В данный момент, яхта Афера мне нужна для получения бесценного опыта: ремонта, содержания и управления парусной лодкой.
Tags: кругосветка, судоходство, яхта Афера, яхты
Subscribe

Posts from This Journal “яхта Афера” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments