Тюряхин Александр (at266) wrote,
Тюряхин Александр
at266

Как стать настоящими путешественниками.

С огромным удовольствием читаю блоги яхтсменов путешественников, эти ребята передвигая свой парусный дом по свету, такие, каким бы хотел быть я. У яхты Рокман, два блога, один ведет капитан - Стас stas_rom, второй - старпом, красавица Евгения. Они с Украины, сейчас находятся в Турции. Блог будет интересен не только яхтсменам, но и простым любителям путешествий, романтики, приключений. Вероятно меня ждет такая же жизнь, если я отправлясь путешествовать на Афере прямо сейчас. Но где же найдешь такого старпома :-) Вот как они пишут сами о себе. Оригинал взят у eugenie_mai в Как стать настоящими путешественниками.

Для начала вам нужно обзавестись лодкой. И желательно не просто лодкой, а каким-нибудь самостроем. Чтоб поинтересней для всяких зазнаек с пальцами веером и глупыми вопросами: "а чей у вас проект?".

Следующий шаг - веревки. Весь ваш борт должен быть обвешан веревками. И чем больше - тем лучше.

Дальше по плану - собака. И не просто собака, а такая собака, чтоб еле в кокпите помещалась. И чтоб все верещали от восторга, только взглянув на нее.

Потом одежда на прищепках. Пара великов на кренолине. Бутылки с водой, канистры с бензином. Болтающийся сзади тузик, наполовину спадающий с кормы.

Потеряйте свой мотор. Навсегда. И пройдите без него хотя бы 1500 миль. Главное, заходя в новые бухты не забывайте хвастаться,  что вы пришли в сие место под одними парусами!

В вашем арсенале обязательно должен быть хотя бы один "слегка подушатанный" парус с 17 заплатками. И чтоб вы у всех на глазах "штопали" его. И желательно, чтобы этими "всеми" оказались пограничники. Они тогда проникаются к вам особой любовью...

Если у вас в лодке нет раковины, купите ее. Поставьте фитинги, и радуйтесь, как дети, что скоро у вас будет проложен водопровод! И на радостях не перекрывайте кран! Пусть 30 литров воды зальются к вам в каюту!

Устраивайте себе разгрузочные дни. А еще лучше перейдите на трехразовое питание. Понедельник, среда, пятница. По праздникам можете побаловать себя хлебом.

Что вы говорите? Мясо? Какое мясо? Забудьте. Вы же путешественники!

Дальше работа. Найдите себе работу, выполнение которой вы считаете практически невозможным. Вы яхтсмены? Тогда выбирайте работу на верфи! И самый большой корабль, как следствие. Шкурьте, красьте его. Работайте на пределе своих сил. До изнеможения. Обмажьтесь с ног до головы шпаклевкой. Пару раз можете вылить на себя ведро эпоксидки. Искупайте себя и своего побратима, с которым путешествуете, в необростайке.

Заставьте всех животных в округе следовать за вами по пятам. Начиная от кур и заканчивая ослами и коровами.

Пусть каждый день у вас на работе проходит поломничество работяг, которые к 9 утра уже устали и пришли к вам отдыхать и пить кофе. И неважно, если к концу дня вы успеваете выпить порядка 10 чашек.

Сделайте так,  чтобы вся верфь просилась к вам в гости, чтобы помочь поставить новый руль.

Если вы все сделали правильно, и строго по списку, то вскоре куда бы вы не поехали, вас будут ждать как рок-звезду или просто,  как члена семьи. Высовываться в окно, махать и кричать во все горло.

И везде ты будешь как свой.


Tags: кругосветка, путешествия, яхты
Subscribe

Posts from This Journal “кругосветка” Tag

  • Часть моего выступления, лекция "Азбука яхтинга"

    Моя часть выступления с лекции "Азбука яхтинга" от @parus_v_saratove. Поговорили о направлении дальнего круизинга, и кругосветных…

  • Треугольный корабль

    Я вот тут подумал, не наткнутся бы на его эти сейсмодатчики во время кругосветки, судно уже не видно а тросы за ним тянутся на 12 км. Страшновато. Я…

  • Всё, меня всё достало!

    Решил, пора! Ухожу в кругосветку, без сроков, и планов. Тут мне -"На тебя одна надежда", всем от меня что-то нужно. Что? Дая знаю всем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments