Тюряхин Александр (at266) wrote,
Тюряхин Александр
at266

Туризм в городе банкроте.

Угадайте что это?



Это не ангар, не мебельный цех, и не автосервис. Это главное здание на набережной города Саратов - Речной вокзал.



Водные ворота города.



Все время размышляю над жизнью современного города, как появлялись города раньше, куда исчезали.  Откуда идут финансовые потоки, куда исчезают. Может ли город жить «натуральным хозяйством» сейчас?  Ни для кого не секрет,  что для Саратова почти единственный источник средств  -  это бюджет.  Если немного утрировать – то бюджетники и пенсионеры получив свои зарплаты и пенсии, перераспределяют их  между остальными жителями города - предпринимателями, работниками естественных монополий. После чего эти деньги отправляются обратно в Москву,  в виде прибыли крупных торговых сетей, виде налогов с частников и предпринимателей,  а так же часть уходит  за границу  за импортные продукты и телевизоры (тоже через МСК).  Ну, еще Газпром, и некоторые крупные предприятия подкидывают деньжат своим работникам живущим здесь. Все.
Так вот туризм  – мог бы быть хоть и небольшим, но источником дохода для города и его жителей.

Что Саратов может предложить туристу, чтобы «заставить» его тратить деньги здесь? Нужно убедить его остаться в гостинице еще на денек, что бы посмотреть больше достопримечательностей, предложить экскурсии, прогулки.

Для начала туриста нужно убедить сюда приехать, заинтересовать.  А в случае, например с туристами приходящими к нам по воде, на круизных теплоходах хотя-бы убедить их выйти.

Главное здание набережной отделано профлистом, я бы забор на даче постеснялся сделать из такого материала.

А это Дубаи.  Коллега, живущий там, пишет, что в Дубае уже нет нефти. Но они создали потрясающую тур индустрию в пустыне,  и эмират, без нефтедолларов не превратился в Саратов Детройт. Деньги теперь качают из туриндустрии.



Так зачем, они заказывают туристический логотип Саратов tema Лебедеву, зачем обсуждают в думе другой логотип?   Если люди, с парадного входа города - видят это.



Сейчас самое подходящее время поднимать внутренний туризм, путешественники уже едут. Они готовы  тратить здесь свои деньги.   Вопрос  - что Саратов  можем дать им взамен?
Tags: Засратов, Саратов, Саратов - Взгляд путешественника, город, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Саратов” Tag

  • Скоростные теплоходы вернутся?

    Это крутая новость, но что-то я перестал верить чудеса. Данный тип судна очень прожорлив и очень не надежен, чтобы сделать регулярное сообщение на…

  • Париж подождет

    Там, где не видно государства Российского там хорошо например в небольшом лесу Там где не видно домов. А лучше и присутствия…

  • Огней так много золотых.

    14 мая 2017 в рамках специального проекта по улучшению городской среды Саратова, была торжественно включена обновленная подсветка автомобильного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments