Тюряхин Александр (at266) wrote,
Тюряхин Александр
at266

Categories:

Тут Вам не Монте-Карло.

Пешеходные набережные многих европейских (и не только) городов  выглядят очень нарядно. Власти стараются сделать их максимально красивыми, и уютными, сделать центром притяжения горожан и туристов.  О чем я, о том, что если набрать в поисковике  - набережная в Каннах, Монако, Ницце и т.д., да хоть турецкий Мармарис (лучше конечно побывать во всех этих местах) на фотографиях вы увидите лес мачт. Парусные и моторные яхты всех мастей.



Возьмем например Монте-Карло, кстати если нет денег на билет, как у меня, то Гугл панорамы Монте-Карло очень круты, можно даже по воде походить, и разглядеть яхты.  Если бы это была Россия, их бы всех прогнали, на рейд, в частные клубы, куда угодно, ибо - Нечего тут, нашли стоянку, пусть будет чисто! И заодно Бентли и Феррари тоже гнать все из города. тут стоянка для автомобилей обласного правительства.



Почему?  Почему, у нас в Саратове (Волгограде и др) нельзя сделать так-же. Яхты это красиво, это центр притяжения внимания, отходящие – подходящие парусные суда оживляют пейзаж, да и белоснежные крупные катера выглядят весьма нарядно.
Я специально надергал первых попавшихся фотографий среднего качества, даже на этих любительских фотографиях выглядит очень красиво.  Каждый турист бывающий в морских, речных городах привозит фотографию на фоне яхт.



Дело не в миллионерах, паркующих свои суда у набережных променадов. У нас есть яхты, больше ста  парусных яхт в Саратове, это лес мачт, тысячи квадратных метров белоснежных парусов – и почти все они стоят в болоте, где их никто не увидит.
Зачем на набережной Саратова (про неё тут) вымучивать непонятные памятники, зачем делать пустые никчёмные асфальтовые дорожки вдоль Волги. Постройте простенькие боны, с заграждением от волны. Рембаза, и зимняя стоянка пусть находится в другом месте. Яхты сами придут, да еще и заплатят за стоянку (если цена будет вменяема). Почему есть муниципальные стоянки для яхт даже в Турции? Почему наше руководство города, не видит отличия нашей набережной, от тех которые они видят во время своего заграничного отдыха?  Нет денег на постройку яхт клуба, можно найти инвестора, будь-то яхт клуб, как коммерческое предприятие, или например ресторан с видом на яхты.



Достойный вид для того чтобы полюбоваться, сделать селфи. На нашей набережной из пригодного для этого, только мост через Волгу.



Красивые фото яхт взял у aquatek_filips

Парад яхт, в честь дня города в Саратове. (большая редкость)



На переднем плане, я, на своем катамаране Аквамарин учавствую в параде яхт.



Изучаю заграничный опыт на набережной в Турции





Tags: Саратов, Саратов - Взгляд путешественника, яхт клуб, яхты
Subscribe

Posts from This Journal “Саратов” Tag

  • Скоростные теплоходы вернутся?

    Это крутая новость, но что-то я перестал верить чудеса. Данный тип судна очень прожорлив и очень не надежен, чтобы сделать регулярное сообщение на…

  • Париж подождет

    Там, где не видно государства Российского там хорошо например в небольшом лесу Там где не видно домов. А лучше и присутствия…

  • Огней так много золотых.

    14 мая 2017 в рамках специального проекта по улучшению городской среды Саратова, была торжественно включена обновленная подсветка автомобильного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments