Тюряхин Александр (at266) wrote,
Тюряхин Александр
at266

«БУЛГАРИЯ»: детей утопили, как щенят

Originally posted by maaddi at «БУЛГАРИЯ»: детей утопили, как щенят




Напомним – 10 июля на Волге, близ Казани, затонуло прогулочное судно «Булгария», бывшая – «Украина». Количество пассажиров на борту было несоразмерно с безопасным передвижением – по одной версии 180, по другой – 195. На судне было очень много детей. Из всех тех, кто находился на борту выжили, на момент написания всего этого – лишь порядка 80-и человек. Остальные утонули или же – пропали без вести.
Но самое страшное – то, что на борту, запертыми в «музыкальной комнате», оказались порядка 40 детей.

Сейчас все эти дети – лежат в воде. Вместе со взрослыми. Их едят рыбы. Никто из тех, кто погиб никогда не вернется к родным. Они остались в воде навсегда. Но их жизни унесла не старая посудина 1955 годов постройки. Их жизни унес не неквалифицированный экипаж. Их жизни унесла людская жадность и желание наживы. И еще – то, что государство отстранилось от контроля каких-либо водных перевозок. Как равно – и каких-либо перевозок вообще, отдав все это на откуп частникам и коррумпированным чиновникам, которые в который уже раз, выстраивая свои дворцы и виллы на крови народа, оказываются как-бы неудел…

Страшное, плачевное состояние речного транспорта в нашей стране (вспомним, сколько когда-то работающих речных портов стали торговыми комплексами, барами и ресторанами?) – вина нашего государства. Это вина конкретно – министерства транспорта, которое халатно отнеслось к построению системы стандартизации судов подобного типа и всей структуры речного транспорта вообще. Это вина министерства, отвечающего за контроль туристических перевозок. Это – вина тех структур, что отвечают за контроль над коррупцией, так как очевидно, что подобная посудина – не могла покинуть порт, если бы кто-то по настоящему контролировал ее техническое состояние.

Теперь – те свиньи, что в очередной раз напившись кровью русских людей – стыдливо улыбаются, в унисон устраивают день траура. Те люди, детей которых не было на «Булгаррии» - каются и скорбят.

Их дети, как и они сами, не пользуются услугами «курортов Красноярского края» - они отдыхают на Бали, в Европе и на Канарах. В то время, как их подчиненные – подписывают липовые документы. Которые, в свою очередь – покупают предприниматели, которые задушены непомерными налогами и вынуждены идти на подлоги документов, на «перегруз» старых, купленных за копейки пароходов. Все это происходит только лишь потому, что меры, которые государство предпринимает для того, чтобы защитить своих граждан, чтобы обеспечить им безопасность – ничтожны по сравнению с теми мерами, которое это же государство предпринимает для того, чтобы выкачать все деньги, силы и ресурсы из этих же самых граждан.

Читающие меня регулярно знают – порой я бываю, мягко говоря, циничен. Однако, в этой ситуации цинизм перевешивает отвращение, страх за свою жизнь и жизнь моих близких, а так же – ужас от того, что настоящие виновники этой трагедии так и не будут наказаны.

По-хорошему, в нормальной стране министр транспортного сообщения после подобного – должен был бы покинуть свой пост. Равно как в нормальной стране граждане смогли бы, собрав должное число подписей – вынудить Левитина Игоря Евгеньевича уйти в отставку

В нормальной стране – чиновников, которые должны были следить за состоянием парохода – нужно было бы привлечь к уголовной ответственности. Фирму, которая занималась перевозками – нужно было бы расформировать, а непосредственные виновные в произошедшем – по хорошему, могли бы быть казнены или как минимум получили бы «пожизненное»… Однако, ничего этого не будет.

Я предвижу, что ничего этого не будет. Все ограничится – днем траура. Безумные попы, так яростно и преданно лижущие зад современной власти – отпоют панихиды. Сурков – скажет, что крушение «Булгарии» это наказание Господа за то, что мы не почитали в должной мере Сами-знаете-Кого. Журналисты – снимут десятки сюжетов с людьми, которые лишились своих детей и родителей, но все же – согласились дать интервью. Шоумены и "звезды" проблеют что-то плаксивое в микрофоны. Шевчук или кто-то в том же роде - напишет новую песню на этот счет, которая будет продаваться и играться на концертах...

А народ – все так же стерпит. Народ будет так же тупо молчать, как молчал он – в момент гибели «Курска», в момент взрывов домов в Москве, в момент разгулявшихся лесных пожаров, аварии на Саяно-Шущенской ГЭС, пожара в «Хромой лошади» и тому подобных случайных, ни о чем не говорящих событий.

Современная Россия – с аппетитом доедает остатки материально-технической базы СССР. Парки транспорта стареют, самолеты падают, провода гниют. А мы – строим Сколково, весело, с улыбкой и энтузиазмом. Как когда-то строили ГУЛАГ. Строим, пока гибнут наши дети, пока поля - зарастают бурьяном, старики - спускают все пенсии на лекарства и квартплату... Черт с ним, зато очень скоро - мы построим новое, нанотехглогичное и инновационное будущее. Только вот жить в нем уже, видимо, будет некому..

Народ – будет молчать и все так же покупать дешевые туры по Волге, Яузе, Оби.

Народ будет молчать, как рыбы. Как те рыбы, которые едят наших детей.

Тех детей, которые сейчас лежат на дне Волги.

А потом, как это всегда бывает – этих самых рыб будут есть те чиновники, что позволили «Булгарии» покинуть порт.

Это и есть особенность современной России. Это и есть та пищевая цепочка, что выстроилась в нашей стране за 20 лет.

Но как объяснить это родителям умерших детей?







 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments