Тюряхин Александр (at266) wrote,
Тюряхин Александр
at266

Categories:

Делим Азовское море.

Как положено друзьям, все мы делим пополам. Украина решила пересмотреть  договоренности  по Азовскому морю.  Два братских народа продолжают ссорится, точнее властные верхушки продолжают разжигать. Я слежу за политикой, но обсуждать ее в интернетах не намерен, ибо не для этого я здесь.  Взволновала меня это новость, вот почему – Азовское море это наш (и их) выход в открытое море, океаны.


На фото маяк в азовском море, за маяком украинский берег.


Когда я шел на яхте Афера по азовскому морю, я больше всего боялся, что в случае шторма или поломки придется идти на украинскую сторону.  Зона пограничного таможенного контроля, за которую не выпускают маломерные суда под флагом РФ, взявшие отход с территории РФ равна  4 км.



Для прохода на яхте, с осадкой как у яхты Афера, этой четырх километровой зоны недостаточно, ибо мелко. Вот и приходилось выходить, в демилимитированную зону (нейтральные воды стран Россия и Украина). Это рискованно, могут привлечь к ответственности за нарушение границы.  После событий, ссоры двух государств, идти транзитом через Азовское море на яхте стало чрезвычайно опасно, неизвестно чем может обернуться, подход к противоположному берегу.  Думаю, как минимум потеряешь судно. Но и этого политикам показалось мало, судя по последним сообщениям, украинская сторона хочет прочертить линию границы по морю. И это плохо, ибо судоходный канал, предназначенный для судов с большой осадкой  окажется как раз на этой линии. В этом случае об относительно спокойном проходе Азовского моря, на маломерном судне, который можно еще осуществить сейчас, можно забыть. Путь в океаны для путешественников яхтсменов может быть закрыт.

http://www.mk.ru/politics/2015/07/17/rossiyu-i-ukrainu-zhdet-tyazhba-za-azovskoe-more.html


Tags: Украина, море, яхта Афера
Subscribe

Posts from This Journal “море” Tag

  • Начало сезона жидкой воды. Сочи.

    В прошлые выходные ездил в Сочи. В это время там проходил 1 этап Национоальной Парусной Лиги, класс яхт J70 Болел за наших, так как из Саратова было…

  • История одного апельсина.

    Хочу и буду! Или как мне на месте не сидится. Я очень много фотографировал это дерево, и решил забраться к нему. Напишу постик как нибудь, с…

  • Видео на ночь. Black pearl.

    Уже писал о яхте Black pearl, когда новость о яхте "А", русского олигарха, разносилась по интернету. Технологии и дизайн поражают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments