Тюряхин Александр (at266) wrote,
Тюряхин Александр
at266

Categories:

Эмиграция в Саратов.

Оригинал взят у indauk в Эмиграция в Саратов.

Здравствуйте, на этот раз я хочу поговорить об иммиграции в Саратов – столицу Поволжья. Российский Сан-Франциско!

Саратов

Саратов – город миллионов, хоть количество жителей и неуклонно падает с 1997 года, в Саратовской области, до сих пор проживает более 2,5 миллионов человек!  Саратов отличается от других городов своими непревзойдёнными архитектурными сооружениями. В Саратове протекает одна из самых длинных рек в Европе – Волга, её протяжённость составляет около 3,692 километров. Также в Саратове множество озёр, огромное культурное наследие и духовность, а также действительно огромные перспективы для развитие бизнеса, но давайте о всём по порядку.


Вернулся я в Саратов летом 2012 года после 7 лет жизни в Великобритании и мотанию по свету. В этой статье я хочу с вами поделится своими впечатлениями и фотографиями моего города после 7 лет разлуки.

В Саратове произошло огромное количество изменений к лучшему! Практически у всех появился высокоскоростной Интернет, появились безлимитные тарифы, дома стали подключать через кабель, а не телефонную линию, как в Англии, что значительно увеличило скорость соединения до 100 Мегабит в оба направления, в Англии такого большинству людей не по карману или, вообще, недоступно.

Цены на услуги в Саратове тоже снизились. Мобильные телефоны теперь практически у всех от школьников до водителей маршруток. В такси появились GPS счётчики, но исчезли ремни безопасности, «это для того, чтобы вы меня не задушили с заднего сиденья», шутят водители. Теперь я могу ездить к своей бабушки в Энгельс приблизительно за 250 рублей!

На дорогах навели порядок, водители стали пропускать пешеходов на зелёный (для пешеходов) свет. Я ходил, регистрироваться в местную зубную клинику «Практик», обстановка там в 100 раз лучше чем в ЮК, меня даже бесплатно зарегистрировали и бесплатно провели первоначальное обследование (в тот же день!), которое к счастью ничего не выявило. Клиника, кстати, работает 24 часа в сутки!

А теперь к фотографиям и видео:

Всё начинается с родного двора:

1.Саратов

Мечта Американских детей, в Саратове - реальность! (дом на дереве):

2.Саратов

Наша детская площадка:

3.Саратов

"Пизанская Клумба":

4.Саратов

Моя лестничная клетка:

5.Саратов

Входная дверь со списком неплательщиков, но их всего 30-40%:

6.Саратов

Наш высокоскоростной web:

7.Саратов


...вот это мой дом в центре города:

8.Саратов


Родная (бывшая) школа:

9.Саратов


10.Саратов


Моя взрослая поликлиника и травмпункт:

11.Саратов


На приём теперь можно записаться через интернет или вот через это устройство:

12.Саратов


Соседние дворы, тут проходило часть моего детства:

13.Саратов


14.Саратов


15.Саратов


16.Саратов


Игровая площадка моего лучшего друга детства:

17.Саратов


Дом и двор моего лучшего друга детства, в котором он до сих пор и живёт:

18.Саратов


19.Саратов


Соседняя игровая площадка, в который я тоже иногда играл:

20.Саратов


Бабушкин двор в Энгельсе:

21.Саратов


22.Саратов


23.Саратов


24.Саратов


25.Саратов


Местное ЖСК ("парадный вход"):

26.Саратов


Местное ЖСК непарадный вход:

27.Саратов


28.Саратов


Окрестности:



29.Саратов


30.Саратов


31.Саратов


32.Саратов


33.Саратов


34.Саратов


35.Саратов


36.Саратов


37.Саратов


38.Саратов


39.Саратов


Прогулки по центру Саратова:




Цирк:

40.Саратов


"Цирк"

41.Саратов


ТЮЗ:

42.Саратов


Набережная и окрестности:

43.Саратов


44.Саратов


45.Саратов


46.Саратов


47.Саратов


48.Саратов


49.Саратов


50.Саратов


51.Саратов


52.Саратов


53.Саратов


54.Саратов


55.Саратов


56.Саратов

Проспект Кирова (Самый центр):


57.Саратов


58.Саратов


59.Саратов


60.Саратов


61.Саратов


62.Саратов


63.Саратов


64.Саратов


65.Саратов


66.Саратов


И т.д. и т.п.:



67.Саратов


68.Саратов


69.Саратов


70.Саратов


71.Саратов


72.Саратов


73.Саратов


74.Саратов


75.Саратов


76.Саратов


77.Саратов


78.Саратов


79.Саратов


Жарко однако

80.Саратов


81.Саратов

"Прыжок в средневековье" - бесплатная услуга от местной мэрии:

82.Саратов


83.Саратов


84.Саратов


85.Саратов


86.Саратов


87.Саратов


88.Саратов


89.Саратов


90.Саратов


91.Саратов


92.Саратов


93.Саратов


94.Саратов


95.Саратов


96.Саратов

УФМС:

97.Саратов


98.Саратов


99.Саратов


100.Саратов


101.Саратов


102.Саратов


103.Саратов


104.Саратов


105.Саратов


106.Саратов


107.Саратов


108.Саратов


109.Саратов

Дом отдыха "Ударник":


110.Саратов


111.Саратов


Корпус в котором я много раз останавливался в детстве, к сожалению не выжил.

112.Саратов


113.Саратов


Люди и бизнес.



114.Саратов


ИП "Баба Вера" и ИП "Баба Надежда" торгуют свежими овощами.

115.Саратов


116.Саратов


117.Саратов


118.Саратов


119.Саратов


ИП "Ивановы" - образец российского семейного бизнеса, голова семейства занимается управлением транспортным средством, его супруга отвечает за финансовый контроль и бухгалтерский учёт, а их ребёнок одновременно перенимает опыт у обоих родителей!

120.Саратов


121.Саратов


122.Саратов

В Саратове практически нет безработицы, а рабочая сила нужна практически везде:

123.Саратов


124.Саратов

В отличии от Великобритании в Саратове нет возрастной дискриминации, и любой человек может найти любую работу в любом возрасте:

125.Саратов


126.Саратов


127.Саратов


Привокзальное "Кафе". Обязательно начните свой визит в Саратов с посещения этого кафе, оно передаст вам всю атмосферу и ощущения нашего города:

128.Саратов


Видео:

Саратовские водители настолько профессиональны, что могут рулить, говорить по мобильнику и принимать оплату за проезд одновременно!:




Кто сказал, что Русские не любят иностранные культуры?! Вот участники индийской секты Харе Кришна проводят мероприятие в центре города:




А кто сказал, что в России все патриоты?! Не все:




В России государство так заботится о пенсионерах, что скучать и сидеть одним дома просто невозможно!




Даже грязь в Саратове сама себя смывает:



Если хотите увидеть больше моих видео, я буду рад вас видеть на своём канале в YouTube: http://www.youtube.com/user/TheInDaUK

(Режим сарказма выключен)

Жить в Саратове невозможно, после 7 лет отсутствия, всё, кроме перечисленных мной преимуществ (интернет, такси, стали пропускать на зелёный свет) стало на много хуже! Да и даже перечисленные мной преимущества не без изъяна; интернет кабель постоянно обрывали в общем подъезде; такси без ремней безопасности, комментарии излишни; водители стали пропускать пешеходов на зелёный для пешеходов свет, ну разве только те водители, которые на красный останавливаются. На женщин за рулём, постоянно орут матом, ужасные гадости! Выбор продуктов в магазинах значительно сократился!!! Я ходил в супермаркет «Мир» на ул. Московской, так там был даже свежевыжатый сок в 2004г. Теперь «Мир» торгует только тряпками, да и вообще магазины с тряпками заполонили весь город. Сеть магазинов «Перекрёсток» продаёт просроченные продукты, как и все остальные магазины, это стало большой проблемой! Но даже в Перекрёстке, (пример) всего 3-4 вида мёда (достаточно поганых) и явно с добавлением сахара или кормёжкой пчёл сахаром. В Waitrose, где я покупаю свои продукты около 40-48 разновидностей мёда со всей планеты, мой любимы мёд из Новой Зеландии (Манука).

Хотите оставаться в России оставайтесь, я не думаю, что там всем плохо, но когда надоест наслаждаться видами Волги и Площадью Ленина, вам всё равно придётся вернуться в тематику моих фотографий. Я не виню во всём власть, она хоть и не безвинна, но рассчитывать во всём и всегда только на Путина очень глупо. Путин не обязан чинить ваш дом, вы и ваше домоуправление должны этим заниматься, если домоуправление этим не занимается или занимается плохо – суд – если вы не хотите платить за ремонт – суд, выселение, а если никто нечем не занимается, тогда должно вмешаться государство в лице мэрии или какого ни будь комитета, и обязать починить дом/окно/крышу и т.д., разумеется наложив двойные штрафы на жильцов-неплательщиков (если виноваты) и домоуправление. Государство не обязано расселять жителей аварийных домов, если эти жители сделали собственный дом аварийным (активным или пассивным путём). В России слишком много всего пущено на самотёк

Путина я виню за то, что эта полит система прогнила и размножилась как раковая опухоль, нам не надо столько чиновников, ненужно представительство саратовской области в Москве и областная дума не нужна, пусть лучше у сирот будет бесплатное образования, включая аспирантуру; может хоть тогда, кто-то решиться работать в областных школах и больницах, там же одни старики сидят.

Столько всего можно было бы сделать, чтобы «снять» зависимость от государства и жить проще и лучше, но ничего не делается или практически ничего. Я вернулся в Великобританию, не то чтобы я не хотел поддерживать и развивать Россию и родной Саратов, но просто к изменениям к лучшею там нет ни каких предпосылок. В Саратове, как и в большинстве регионов европейской части России смертность превышает рождаемость. На карте показаны, кто и где в России лучше рожает:




Саратов


Это я об успехах Путина, хотя я о них уже писал тут: http://goo.gl/lGkt6 и не хочу повторяться.

А в центре Саратовского Государственного Университета (СГУ) построили церковь.

Больше не приеду. Выписался и всё продал! Проблемы были на каждом ступени отъезда. Связной, включил бесплатные услуги, которые стали платными, и начали сосать медленно деньги, Билайн и МТС, особенно МТС воры, другого слова нет, МТС такие подлецы, что даже детализацию разговоров с ежедневным списанием а/п показать не могут и деньги просто утекали. Билайн тоже постарался, бесплатные услуги стали платными. Во всех случаях без уведомлений.

Снимался я с регистрации долго и упорно, то домовую книгу не хотели давать, то в военкомат надо идти, то ваши документы еще не готовы, то приходите после праздников, а тётя там вредная сидит, кондиционер не включает, ей в спину дует, окно открыть не разрешает, пыль летит, вот корова, подумал я и она отдала мне мой паспорт, смотрю действительно корова:

Саратов

Извините, что так кратко и обрывисто в конце, мне только фотками хотелось поделиться. А так проблем намного больше и они гораздо глубже, а этот пост посвящается тем, кто уехал много лет назад и подумывает вернуться, а также тем, кто планирует покинуть родину.

Краткий вывод статьи: За 7 лет моего отсутствия технологический прогресс не прошёл мимо России, но жизнь и качество жизни стали хуже, чем перед моим отъездом. Зарплаты может и стали больше, но возможности на них что-то купить стало меньше. Модель идеального бизнеса в России до сих пор - построил офис, сдал в аренду, живу ни чего не делая; теперь таких офисов по всему Саратову "выше крыши" и по большей части, пустые или торгуют шмотками. Зато офисов по приём платежей за мобильную связь через каждые 100 метров, причем мобильный Интернет никогда не превышал 2Мбита (хреново) и качество связи достаточно плохое. Тем кто планирует ехать в Россию, не стоит рассчитывать на VoIP через 3G! Самый поганый оператор МТС. Звонки заграницу, через мобильный телефон, очень дорогие! При возможности не подключайте никаких "бесплатных" услуг, тем более по рекомендации продавцов.

Дисклеймер:
Все фотографии, кроме самой верхней сделаны мной лично в период с мая по июль 2012 в Саратове и Энгельсе. По «помойкам» специально не ходил, просто передвигался по городу по мере необходимости и фотографировал по мере возможности.


Орфография:
Да знаю, делаю ошибки, кто не ошибается тот ничего не делает.

Мат:
Не дозволено.

Критика:
Конструктивная.

Copyright:
InDaUK

Twitter:
https://twitter.com/In_DaUK

С комментариями пожалуйста сюда http://pora-valit.livejournal.com/1089792.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments