Тюряхин Александр (at266) wrote,
Тюряхин Александр
at266

Немного о Саратовском городском парке.

После своего поста про городской парк в Петровске, я обратил внимание на наш Саратовский городской парк, в котором довольно часто бываю.



Попав на так называемый остров любви, теперь здесь фотостудия под открытым небом, я подумал, что идея не плохая, но в тоже время раньше здесь гуляли совершенно бесплатно, так как это часть Горпарка.




Так же, здесь проводят выездные регистрации брака - это тоже хорошо.Но могли бы гулять дети, так как, по моему мнению, это лучшая часть парка.



Еще есть множество кафе, бесконечные ларьки со сладостями, шатры с шариками, какие-то территории для катания на сигвеях. Причем все это не по краям парка, не на входе, а в самом центре, в самых лучших его местах. Все это сделало горпарк меньше, для полной идентичности с торговым центром, не хватает только павильонов с одеждой.  А народу традиционно много, очень много, особенно в выходные. Этого всего нет в таком количестве,, ни в Петровске, ни в других парках которых я был. В Москве например, даже в небольших спальных районах, парки больше нашего, читай единственного парка в Саратове. Напишу как-нибудь пост о Московском парке «Царицино», а может соберусь силами, и про турецкие парки, и зоопарк Анталии.
А если говорить о прогулке с детьми, то парк вообще для этого не пригоден, постоянное нытье, купи это, купи то,  очереди в палатки.  Отпустить побегать детей не получится, ибо они могут потеряться среди «адской» толпы.
Tags: Саратов, парк, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “Саратов” Tag

  • Скоростные теплоходы вернутся?

    Это крутая новость, но что-то я перестал верить чудеса. Данный тип судна очень прожорлив и очень не надежен, чтобы сделать регулярное сообщение на…

  • Париж подождет

    Там, где не видно государства Российского там хорошо например в небольшом лесу Там где не видно домов. А лучше и присутствия…

  • Огней так много золотых.

    14 мая 2017 в рамках специального проекта по улучшению городской среды Саратова, была торжественно включена обновленная подсветка автомобильного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments