Тюряхин Александр (at266) wrote,
Тюряхин Александр
at266

Раскопайте какие-нибудь камни, отвезите туристов на...



Читаю как-то новость, на одном Саратовском новостном портале ссылка на sarbc. И думаю неужели высшее руководство города, не знает, что туризм в Саратове полное говно ни кто и не думает развивать. Я ранее писал немного о туризме, и был пост об Увеке, и теперь читаю в новостях "раскопайте какие нибудь камни, и отвезите туриков на Увек."  Ничего такого не надо, выгоняйте министра туризма, если он у нас есть, остальных причастных тоже в шею, и берите на работу ребят или девчат (не знаю кто у них там) из "Бюро нескучных выходных" (вискарь с них за рекламу)), люди зарабатывают на этом ОБЭП выехала, а если им денег дать, то... ну это мечты. Хотя почему? В Турции, например, прямо в гостинице предлагают отвезти и на развалины, на пляж, итд. Кто-нибудь занимается предложением скрасить досуг приезжих кроме как проститутками, более чем уверен визиток салонов, саун, на рецептах гостиниц - горы, а визитки Саратова - ни одной. Так и ходят немногочисленные туристы пешком, по пыльным окраинам, потому что не знают, на чем доехать с Соколовой горы до Набережной.
Эти уважаемые люди только об этом узнали? цитата
"Первый зампред комитета по безопасности и взаимодействию с ОНК ОП РФ Дмитрий Чугунов предложил развивать туризм в Саратове.
Он высказал свое мнение по итогам посещения  Национальной деревни на Соколовой горе: "Меня удивила, что ваша этнодеревня не имеет туристических потоков, которые бы запустили маховик по привлечению еще больше туристов. Саратов - город на Волге, огромное количество турпотоков, но те, кто приезжают, вообще не знают, куда идти и что посмотреть. Этнодеревня пока выглядит потемкинской: есть фасад, но ничего не происходит".
Чугунов привел в пример Египет, где туристов в обязательном порядке завозят в несколько мест и предлагают уникальные местные сувениры. "Раскопайте какие-нибудь камни, отвезите туристов на Увек, - порекомендовал он. - Саратов может стать бриллиантом на Волге, который мог бы привлекать туристические потоки".
В свою очередь председатель Общественной палаты региона Александр Ландо предложил показывать туристам саратовские храмы."


p/s/ Как там ... мое оценочное суждение - им плевать.
Tags: Засратов, Саратов, Саратов - Взгляд путешественника, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “Засратов” Tag

  • Урбануться.

    В Саратове, пройдет форум урбанистики. Начаться он должен, как мне кажется, на площади, с казни тех, кто строил все это время в городе С. В…

  • Какое все зеленое, какое все кра…

    Весной, и осенью, нашему взгляду не хватает сигналов зеленого цвета для хорошего настроения. У меня перед окном вечнозеленые поля саратовского НИИ…

  • Саратовская ВДНХ - потрачено!

    Продолжение поста "Торговый центр" на 3 дачной. Саратов. Как я уже писал, в моем родном городе идут процессы, которые позитивными назвать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments