Тюряхин Александр (at266) wrote,
Тюряхин Александр
at266

Лучше поздно, чем никогда. НЗТЗ



  Собственно, поздравляю команду, и ее бессменного ведущего Худякова Дмитрия Сергеевича с 55 летием со дня выхода этой прекрасной телепередачи. Во многих СМИ уже это сделали, написали и об истории программы, и выставку организовали даже.
Теперь, что касаемо меня  - смотрел, писал, мое письмо зачитывали, было это много лет назад (лет тринадцать мне было), и я горжусь этим.  И вот спустя, двадцать лет, с того времени когда я писал туда письма, я увидел знаменитую студию собственными глазами.



Но больше всего,  меня удивила  статья в викепедии о ведущем, и не о том что он сделал для программы, для воспитания школьников, для  региона, это и так понятно.  Я же был поражен другой частью статьи:
Цитата
«В 1953 году Дмитрий Сергеевич Худяков первым в Саратове получил звание Мастер спорта СССР (по туризму). Начав тренировки в секции лёгкой атлетики ещё в вузовском спортклубе, он со временем стал разрядником в десятке видов спорта. Он имеет первый разряд по спортивному ориентированию; второй разряд по альпинизму; слалому, лыжам, велосипеду; третий по лёгкой атлетике, гребле и бегу. Пять раз Дмитрий Сергеевич поднимался на Эльбрус. В 1957 году Худяков получил специальность старшего инструктора туризма, а с 1970 года также является профессиональным горным спасателем.»
Многим молодым теле, звездам СМИ Саратова (есть интересно такие) это и не снилось, в основном сейчас это лишь обычные медийные менеджеры. Блогерам тоже на заметку – так как кроме фотоаппарата, и смартфона, они как правило, больше в руках ничего не держали.
Tags: Саратов, телевиденье, телецентр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments