Тюряхин Александр (at266) wrote,
Тюряхин Александр
at266

Для чего мне блог.

Блогеров частенько подкалывают, "троллят", не понимают, говорят  -  «Зачем пишите, фотографируете, выкладываете. Кому это интересно? Лучше напиши как в туалет сегодня сходил разгрузил бы машину, другую, деньги бы заработал!»



Ну во первых, многие блог ведут для себя, кто на память, кто высказаться, кто после изложения на «бумаге» лучше понимает проблему и решает её. Причислю себя к этой категории.

Некоторые, у кого интересная жизнь полная событий, что бы в стопятый раз не отвечать в сообщениях каждому, ходил ли  ты в ресторан на яхте в предыдущие выходные, пишут пост, и все друзья разом могут посмотреть, и прочитать подробности (экономия времени кстати). И я для этого веду блог тоже.

Это поэтапный план движения к цели – у кого строительство яхты, кто-то строит дом, кто-то растет как фотограф писатель, кто-то фотографирует мусор, самолеты туалетные таблички. Прочитать свои мысли через несколько лет очень интересно. Ни фото, ни видео,  не пронесет через года то, о чем ты думал, какой ты был наивный идиот умный много лет назад, когда строил планы на будущее. Тоже про меня.

Азартная игра - рейтинг в живом журнале, при всех его недостатках , наверное лучшее что есть в соцсетях, так как ни «накрученные» друзья в Вконтакте, ни подписчики с рекламой в Инстаграме, не  говорят о том, что вас читают. Обогнать кого-то, не в количестве друзей, подписчиков, фоловеров, а в качестве материала, в количестве читателей, которые даже не зарегистрированны в данной соцсети. Тут я спокоен, но все же интересно. Мой журнал в данный момент занимает 400 место среди пользователей волжского региона (Уфа, Казань, НН, Самара, Саратов и др. города на Волге)

Рекламная площадка – занялся ли ты бизнесом, помогаешь ли кому раскрутить сайт.  Блог в  живом журнале ближе  к класическому сайту,  чем любая из соцсетей. Мне это на будущее.
Начать писать, когда уже открыл бизнес, начал путешествовать, рисовать, или вышел в море - слишком поздно.  Так как нужно время, что бы появились читатели, подрос рейтинг. Примеры есть, людей которые начали с очень хорошего контента, но так как журнал новый, и он не успел раскрутится, они не приблизились к топу (главной странице жж). Например max64ru - это такой саратовский Серегй Доля, объездил множество стран, неплохо пишет, неплохие фотографии, но двигаться вверх еще только начал. yachtadelta – уникальная семейная пара яхтенных кругосветчиков, Андрей журналист, пишет очень хорошо, интересные фото, разные страны, и тонкий юмор –  начал писать уже в середине путешествия, пару раз побывал в топе, видимо разочаровался в жж и создал свой сайт (а попади в топ на постоянной основе, мог бы хорошо зарабатывать на этом), это на вскидку,  могу больше примеров вспомнить.

Ну и общение, встречи с интересными людьми, блог туры и прочее.



А теперь вернемся к нашим баранам критикам. Вы: по часу выбирающие фильтр в инстаграме, выкладывающие Вконтакте подборку интересных фильмов, часами прозибающие в Виберах и Вацапах, пьющие чай за просмотром +100500 или тупорылой отечественной комедии с торрента, играющие в танки, смотрящие в ютубе подборку аварий, выбирающие на авито машину которую вы ни когда не купите, засирающие ленту в одноклассниках репостами котят и путина, выкладывающие фото значка своего автомобиля, телефона, название клуба, еды, ногтей, диджеевского пульта, пишущие на форумах, слушающие музыку, занимающиеся спортом, путешествующие молча, да и конце концов, въебывающие на работе за кучу бабла,  и просто бухающие, и лежащие на диване.
Чем вы от меня, написавшего страничку текста, отличаетесь?

И еще, если бы в интернете никто, ничего, не писал, не выкладывал – интернета бы не было, даже Викепедии.

А у вас, критиков есть выбор, не читать.

У меня все.

P/S Несмотря на эмоциональность концовки поста, я его написал для читателя, и конструктивную часть оставлю в шапке.
P/S/S Можно дополнить список в комментах.
Tags: жж, мусор, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments