Тюряхин Александр (at266) wrote,
Тюряхин Александр
at266

Category:

Театр «Оперы и балета» - большой театр Саратова.

«Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк» - В.И. Ленин. Двадцать первый век на дворе, народ становится грамотным, перестает смотреть цирк на первом канале ТВ, уже меньше качает кино в торрентах (запрещенная организация на территории РФ), и конечно же посещает театр.



Вот и блогеров, пригласили в мариинку послушать чисто глинку театр. Да не какой нибудь, а театр «Оперы и балета».  Крутейший анонс  "День блогера в театре", говоривший о том, что мы известные интернет личности, и увидим то, что до нас никто еще не видел.
Как самая неизвестная интернет личность, я не мог не пойти) За известностью шел)
Пропуск в театр осуществлялся по пригласительным, пропуск пришедших блогеров, занял время почти равное экскурсии, так как надо было дополнить данные о себе, и расписаться в инструкции по технике безопасности. после сотрудники списки с личными данными передали в ФСБ

Начали осмотр театра с вешалки, а потом мы понеслись по коридорам, похожим кстати, по ощущениям, на коридоры ГТРК Саратов, но в театре даже в коридорах и на лестницах кипит жизнь.



Ну, и первым делом на крышу театра, осмотреть колосники. На 25 метровую высоту, по винтовой лестнице в свете фонарей и вспышек.



На входе в чердачное помещение театра, нас ждал его смотритель, начальник технической службы, ему доподлинно известно сколько здесь метров тросов, тонн декораций, и количество лебедок. Я не запомнил))



Пол - решетка из тонких реек, то бишь колосники, как в печке. Ты паришь над сценой, если ты конечно не на каблуках, как некоторые из посетителей.



Тросы с лебедок проходят через блоки, и скрываются в щелях между реек, спускаясь на сцену. Чем не бегущий такелаж яхты?))



Лебедки управления установлены ниже.



Этажом ниже мостики над сценой. Отличное место для фотосессий в стиле индустриального ню. Атмосфера располагает. igor_n_solovev дарю идею.))



Подъем, смена, обслуживание  декораций и световых рамп происходит здесь.



Кто знает многое о театре "Оперы и балета", тот - Николай Евгеньевич Шиянов, он заместитель директора по связям с общественностью.



После колосников мы посетили, зал изготовления декораций. Декорации в театре посерьезнее телевизионных. В телестудии диктор может сидеть без штанов ;-), в театре зритель видит всё.



Шьют, кроят и клеют.



Ну как не сделать селфи в театральном зеркале.



Перед началом балета в театре немного суетливо.



Если в коридорах ГТРК Саратов, где я не так давно был, редко встретишь человека, то в театре постоянно кто-то идет.



Ну вот и добрались, до оркестровой ямы, именно здесь многим понравилось больше всего, здесь рождается настоящий живой звук.



Тут все прекрасно - инструменты, музыканты, вид на сцену, и зал.



Так же мы посетили трюм театра, это помещение куда исчезают артисты, если режиссер это задумал. Волшебство, хотя  вид помещения с волшебством не имеет ничего общего. Но это и не главное, главное красота на сцене.



После посещения потаенных мест театра, мы были приглашены на балет "Дон Кихот"



Блогера положение обязывает, сначала поделиться увиденным с обществом, и только потом думать о личном удовольствии. А смотреть не в LCD экран телефона или монитора, а на что то настоящее, красивое, создаваемое людьми в реальном времени - это и есть настоящее удовольствие в 21 веке.



Ксати в детстве, иногда мечтал стать человеком с прожектором - свето-оператором. Наверное, считал что мальчик с фонариком должен вырасти, и фонарик должен соответствовать.



В антракте, вся большая компания была приглашена на чаепитие, болтали на различные темы. Из беседы многое узнал о театре. Я даже задал несколько вопросов.



Команда по связям с общественностью, во главе с заместителем директора. Спасибо им за приглашение.



Многочисленные дипломы и награды Николая Евгеньевича. Успехов Вам - сейте разумное, доброе, вечное.



У коллеги блогера и фотографа denisanikin именно в этот день был день рождения, ему вручили подарок не только от блогеров, но и от руководства театра. В театре неплохо осведомлены о блогерах)



После антракта мы продолжили просмотр балета. Впечатлило как балерины парят в воздухе, это ни что иное, как левитация. Совсем не нужна высокоскоростная серийная съемка что бы поймать летящую балерину. Из 7 кадров в секунду, серийной съемки, на 5 кадрах балерина летит!



Не мог не сфотографировать потрясающе красивую, многотонную люстру.



Тот самый занавес. Балет окончен. Аплодисменты.



В вечернем полумраке, и без людей, театр преображается, говорят в театре есть свое привидение.



Театр опустел, зрители разъехались по домам, двери закрыты, и только блогеры остались, делятся впечатлениями от увиденного.



P/S/ Я не большой ценитель балета, и мало что понимаю в нем. Но все равно агитирую всех, в этот театр ходить регулярно. Дело в том, что молодежь всегда следует за модой, сейчас в моде качество, качественные телефоны, качественные машины и т.д., так вот Саратовский театр "Оперы и балета" это и есть, тот самый эталон качества. При засилии всего искуственного, живой звук (в эру mp3 я так соскучился по нему), и живое изображение - это настоящий оазис среди цифровой пустыни.

P/P/S/ Нас обещали позвать еще, и я уже вижу, где в театре мы не побывали, смотрим на фронтон где расположены фигуры)))

PPPs Ах, да будет еще видео, наверное. Какой все-таки я универсальный)))
Tags: #операбалет64, Саратов, Саратов - Взгляд путешественника, блогеры, развлечения, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments