Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Обо мне

Александр - это я.
Журнал о мечте - кругосветной жизни на парусной яхте.

Зачем мне блог!
Шаг 1 Мысль
Шаг 2 К делу
Шаг 3 Строительство парусного катамарана
Шаг 4 Парусный катамаран Аквамарин
Шаг 5 Афера, книга о яхте АФера и еще, кругосветка началась - эстафета, Кирил Аваеев
Шаг 6 Перегон яхты Афера, подробнее..., еще, и еще, через Цимлянское вдх, далее через Волгодонский канал, Родина мать, и дома
Шаг 7 На "Афере" по Волге 2013 2015
Шаг 8 Окно в Европу
Шаг 9 Из кругосветки к нам домой. Яхта Дельта.
Шаг 10 На чем?

Пишу о яхтинге, круизинге, постройке парусных судов. Немного о родном Саратове. Ну и чуть-чуть о жизни, тоже пишу. Автомобили, техника, фотография, видеосъемка, путешествия.
99% фотографий в блоге - мои.

Вдруг, есть, кто, живой.

Я, жив здоров, изменяю ЖЖ с ютубом (он отвечает взаимностью).  Сам люблю читать, и писать, но.... современный мир диктует иные законы. И я, ни какой нибудь ретроград, я хочу жить в ногу со временем. Вознобновлю репостики ютуба сюда, может буду писать, если кому это нужно.

Урбануться.

В Саратове, пройдет форум урбанистики. Начаться он должен, как мне кажется, на площади, с казни тех, кто строил все это время в городе С.

Урбануться. фото 1

В центре, начали город улучшать. Нет, не сносить унылые постройки 90-2000х годов, просто решили убраться, покрасить бордюры, и нарисовать линии. Об этом лучше расскажут djhooligantk и denisanikin
Я расскжу об окраине.
Так как, город начали запрещать "насиловать", все силы идиотов, направились на районы города, лучшие места для жизни по моему мнению.

Collapse )

Если лед, то только в бокале.

Как-то читал блог знакомого яхтенного круизера, он писал об одном коллеге, который трудился где-то на Аляске, а после выхода на пенсию, купил яхту, и никогда не покидал теплых морей. Его любимая фраза была:  "Если лед, то только в бокале"

Если лед, то только в бокале. фото 1

Я вот холод не люблю, но не стал бы придерживаться данного утверждения, при хорошей подготовке, хорошей яхте, приятно походить не только в южных широтах.

Collapse )

Знаешь, за кого голосовали твои соседи? Рисование голосов? Саратов.

Полазил по вчерашнему посту Варламова, заинтересовался, и проверил, в каких районах, и на каких участках моего родного Саратова, голосуют за Единую Россию единогласно, а где не хотели за Едро рисовать голосовать. По всем участкам Саратова, где ЕР набрала больше 90% голосов, в системе ГАС "Выборы" нет никакой информации. Просто система не знает таких участков. Там где ЕР набрала мало, информация об  участке есть.

Участок 209 ЕР набрала 62и2 46%
гас да

Collapse )



Кубок Ассолей 2016

Участвовал в регате яхт класса Ассоль в 2015 году, писал тут, и буду участвовать дальше, если будут звать. Может надо попробовать на более заряженой Ассольке, но это надо проситься. Петь дифирамбы монокласу Ассолей не буду, пел уже. Да и у москвичей, питерцев под боком не один флот монотипов, могут не понять. Но для Саратова, это очень хорошо, хоть и регата все же ближе к покатушкам, ни обмера, ни правил.

DSC01342

Collapse )

Как мы ходили на яхте!

Отзыв от лучшего саратовского тревел блогера (дифирамбы петь не буду, повторюсь лишь - Максим max64ru это саратовский Сергей Доля sergeydolya), о прогулке на яхте от sarprokat.ru
О сайте rsail.ru напишу отдельно, скажу так, содержание яхты дело дорогое, вот и создали сервис http://www.rsail.ru/ для помощи капитанам, заработать на матчасть, да на оплату стоянки.
Оригинал взят у max64ru в Как мы ходили на яхте!
Это воскресенье мы провели на чудесной яхте в акватории реки Волга.



Collapse )



P/S/ А еще Максим повелитель грома и молний знает все о салютах, за советом по этому поводу, да и за самими фейерверками наверное, к нему max64ru.

Ростелекома кусок!

Самая плохая компания в сфере связи в России - это Ростелеком. Я не вдавался в подробности, является ли приставка «Рос», какой-то связью с государством, и приватизировали ли они телефонные сети, но в Саратове они находится в здании, где всю жизнь находилась Саратовская ГТС, да методы работы похожи на любую естественную государственную монополию в нашей стране – им плевать на абонента.



Я уже писал об этой унылой конторе ранее – ошибки в расчете, обман клиентов при подключении и .тд. Теперь у меня новая история с ними. Клиентоориентированность конторки зашкаливает.
Collapse )