Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

За что же я так ценю парусный яхтинг?

Соглашусь пожалуй. Оригинал взят у shkapyneta в За что же я так ценю парусный яхтинг?
Думаю, знакомые и друзья уже заметили: как только тема переключается на яхты, регаты, все, что с этим связано, я вся загораюсь, и готова говорить, слушать бесконечно долго. Радует, что среди друзей хватает таких же «яхтонутых». Им ничего объяснять не нужно. С другими сложнее. Одни недоумевают, как меня туда занесло, другие строят иллюзии про «элитный» спорт. С принцами на белых яхтах и итальянским шампанским.

Ни те, ни другие вряд ли догадываются, что в самые сложные периоды, когда трудно или грустно, я переношусь мыслями в море, на яхту, под паруса. Такие визуализации помогают преодолеть все и воспринимать происходящее мудрее.

Вспоминаю, как швартовалась, как первый раз провела 6 часов в штормящем море, как ставила грот и стаксель в темноте, и почему-то уверенности в себе и своих силах становится больше.
Вспоминаю чистый горизонт, и спокойствие, словно бескрайнее море, разливается по всему сердцу.
Вспоминаю напряженные старты и гонки на регатах – помогает сосредоточиться, сконцентрироваться на главном, и, конечно, подсказывает многое о работе в команде.
Вспоминаю знакомых и друзей яхтсменов – спокойных в любых ситуациях, уверенных в себе, сильных, успешных, увидевших уже больше, чем многие другие, и их пример тоже очень вдохновляет.
Вспоминаю ласково припекающее солнце на палубе, убаюкивающее покачивание волны в каюте, и начинаю испытывать приятное умиротворение.
Вспоминаю глубокое, бездонное звездное небо в дикой бухте, кристальную тишину, и все становится вдруг мелким и незначительным, когда осознаешь себя крошечной песчинкой в этом космосе.

Сейчас парусный яхтинг для меня – это не просто хобби. Это терапия с долгосрочным эффектом.

_why sailing.jpg


Равные или разные?

Да, как-то так.
Оригинал взят у crimerussia в Равные или разные?
догма церковь

Религия говорит: все равные. Но в действительности, все разные. Кто-то живет припеваючи и его капиталы растут ежедневно, а кто-то трудится не покладая рук, но откладывать толком не получается ни копейки - это ли можно назвать равенством? Кто-то пьет и курит, но не тратит денег на лекарства и не жалуется на сопли и насморк, а кто-то ведет здоровый образ жизни и вдруг обнаруживает, что имеет проблемы со здоровьем, что ему необходимо покупать в аптеке дорогостоящие лекарства - возможно, это равенство?

Collapse )

"Торговый центр" на 3 дачной. Саратов.

У одного из френдов увидел пост про строящийся торговый центр "Тау-галерея", на территории «ТЦ Поволжье»  в районе 3-дачной. Он открыл мне глаза, как незаметно исчез тот Торговый центр (площади и территория с магазинами в районе 3 дачной), который я знал и любил.  Не могу остаться в стороне, так как достаточно долго жил там. Торговый центр помню с детства, будучи еще малышом прогуливался там с мамой.  Помню и самолет  на площади, и клумбы с розами, и здания магазинов, и ресторан. Но в память, врезалось одно – простор. Теперь того  «Торгового центра» больше нет. Жаль.


Collapse )

Где утонул осьминог?

Я люблю яхтинг, мне нравятся посты "парового утюга" на эту тему, буду репостить иногда. Скоро и у нас начнется.
Оригинал взят у aquatek_filips в Где утонул осьминог?
Ну, или как говорят на земле, где собака зарыта?
Что в нем такого, что сюда стремится все больше и больше людей, что бизнес-леди оставляют свои московские офисы и прилетают сюда, чтобы ими командовали мужчины, что молодые парни тратят свою многомесячную зарплату, чтобы несколько раз в год встретить с друзьями, слетевшись сюда со всего мира?
Что движет людьми, добровольно соглашающимися на тесные каюты на двоих, стирание о шкоты кожи на ладонях и возвращающимися домой с дочерна загоревшим лицом с светлыми пятнами вокруз глаз от очков?
За что они любят это? что такое яхтинг? Где здесь утонул осьминог?

Что такое яхтинг

Я отвечу словами со вкладышей от жвачек "Love Is..."
Яхтинг это...

Collapse )

Свалить в ........... красиво

Интересный чувак, мне нравятся безбашенные. Но уж слишком резкий, даже резче Дениса Щербины, у него хотябы опыт был. Про Щербину тут, и тут. А еще Денис был в Саратове, напишу как нибудь об этом.
Ну, а Алексей Неугодов - не угодил бы куда-нибудь.
Оригинал взят у macos в Свалить в Америку красиво






Студент МГТУ имени Баумана сбежал из дома и добрался на электричках во Владивосток. Сейчас он подрабатывает, и в то же время строит лодку, на которой собирается доплыть до берегов Соединённых Штатов, чтобы жить там и изучать теоретическую физику.

Опыта управления лодкой у него нет, зато есть амбиции. Океан парень собирается пересекать не напрямик, а двигаться вдоль берегов, и перейти Берегинов пролив. Если герой не струхнёт в последний момент, это будет самое отчаянное путешествие 21 века.

Collapse )

Все флаги в гости будут к нам. Яхта Libera.


Олег, на яхте Либера. Проходил в Турцию мимо Саратова в 2008 году. Вроде бы проходил до этого еще раз, но об этом никому не рассказывает.
Его впечаления от прохода по Волге, мимо нашего города Саратов.

Collapse )
Ну а Саратов, остался стоять, и века простоит, не шелохнется.

Переправа, переправа! Берег левый, берег правый, Снег шершавый, кромка льда.

Весной у людей обостряются различные психические заболевания. Кроме ведения блога у меня обострилась яхтенная болезнь. И я вытянув руки вперед – пошел. Очень сильно захотелось попасть на мою любимую яхточку.  Вот зимой, когда можно было пройти по льду на Зеленый остров, не хотелось. А сейчас захотелось.



Collapse )

Ейск-Саратов, морем, реками, каналом, водохранилищами. (часть 7)

К сожалению, приключение не уместилось в отведенные мне две недели, оставшиеся полтора дня отпуска, не дали бы возможности успеть пройти по маршруту Волжский – Саратов. Пришлось оставить яхту на стоянке, договорившись с руководителем, что приеду за ней в середине сентября. В яхт клубе «Якорь» удобные причалы, удобный подъезд на машине почти к лодке, нам бы такой яхт клуб в Саратове. Благодаря этому мы быстро перегрузились в машину, и уехали в Саратов. По дороге пошел дождь и поднялся сильный ветер, не «сладко» наверное пришлось участникам регаты КНВ. Воссоединился с семьёй. Как же я по ним скучал. Время полетело, работа, дети, круговерть. Три дня на перегон удалось выделить только в конце сентября. Постоянный старпом Сергей к сожалению не смог поехать, а жаль, с ним было весело, безопасно, на него можно было положиться во всём, к тому же – мы не разу за длительный срок не конфликтовали, как бы трудно не было. Сразу пал выбор на моего другого старого друга Андрея, он также надежен, но меньше ходил на яхте, да и в какие бы то ни было походы. Прибыли на место в Волжский часов в 6 утра, пока отец и Андрей перегружали припасы, я играл в квест под названием спрячь деньги. Дело в том что у меня за поход по Волгодону закончились деньги и за стоянку яхты оплатил частично. А передать за стоянку вторую часть в 6 утра было некому, задача квеста была сложной, найти постройку с замком и подсунуть деньги в щель. Я не справился и спрятал их в другом месте. Надо отдать должное руководителю яхт клуба, я стоял немного дольше положенного, за что с меня не взяли ни копейки. Погрузили провизию, теплые вещи, поставили мотор. И помахав отцу рукой, пошли на выход. Мы тарахтели по утренней спокойной воде, погода была тихой. Но в звуке двигателя не хватало чего-то. Это что то, было контрольной струей охлаждения, возникла угроза перегрева двигателя. У меня «опустились руки», я с трудом нашел эти три дня для перехода, Андрей оставил бизнес, отвлекли отца, бензин, стоянка лодки. Как же так? Неужели крыльчатка? Заглушить двигатель нельзя, так как останемся без хода перед ГЭС и шлюзом. Благо ушли недалеко. Двигатель на обратном пути стал как то странно работать, хотя горячим не был. Я еще больше расстроился. Позвонили отцу, и наконец на малом ходу дошли до причала.

Фото-0096

Collapse )

Ейск-Саратов, морем, реками, каналом, водохранилищами. (часть 2)

Спалось хорошо, хотя очень близко и очень часто мимо проходили различные сухогрузы и танкеры. Утром как расцвело, двинули в путь, начался второй день перехода. Тело болело, от перехода через море, многочисленные синяки, полученные в «стиральной машине» дополнял здоровенный синяк от румпеля, который закис за годы простоя лодки. Я с утра покопался в аптечке, с целью что ни будь принять от боли в «стабуреченой» пятой точке, и синяках. Нашелся только препарат с названием «Найз», который, как ни странно, напрочь снял все болевые ощущения. Между Азовом и Ростовом, как я понял, находится пригород Ростова, среди донских камышей и обрывов периодически встречались элеваторы и различные грузовые причалы.
Яхт клуб "нижний Аврал"

20120805_192343(1)
Collapse )

Крик души. Рассказ продавца eBay о покупателях из России (там и почте России немного)

Оригинал взят у t_itanium в Крик души. Рассказ продавца eBay о покупателях из России
Недавно я получил письмо с рассказом продавца с eBay о покупателеях из России. К моему великому сожалению, мнение продавца очень нелицепритяное, но которое я не раз высказывал – многие рогссийские покупатели самая настоящая саранча.
Collapse )